Personil Polda Sulbar Kawal Vaksin Sinovac

661
Keterangan Foto : Nampak Vaksin Sinovac, saat di pindahkan kedalam cool room gudang farmasi Sulbar, dengan dikawal ketat dari anggota personil Polda Sulbar(Humas Polda Sulbar)

TRANSTIPO.COM – Mamuju, Sebanyak 10.960 dosis Vaksin Sinovac tiba di Mamuju pagi tadi, Rabu 6 Januari 2021 dengan menggunakan pesawat terbang jenis CRJ 1000 Bombardir milik maskapai Garuda di Bandara Udara Tampa Padang Mamuju.

Kedatangan Vaksin oleh PT. Bio Farma mendapat pengawalan ketat dari Personil Brimob bersenjata lengkap, Polda Sulbar dan Polresta Mamuju.

Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Umar Faroq Melalui Kabid Humas Kombes Pol Syamsu Ridwan menjelaskan jika vaksin-vaksin ini akan di distribusikan ke seluruh Kabupaten yang ada di Sulawesi Barat dengan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian.

Saat ini Vaksin tersebut sudah disimpan kedalam cool room gudang farmasi Sulbar yang selanjutnya akan dilakukan uji oleh Balai POM.

“Alhamdulillah Vaksin Sinovac telah tiba di Mamuju dan sudah di simpan dalam Cool room gudang fatmasi Sulbar dengan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian,” ungkap Kabid Humas.

Kedatangan vaksin ini membawa harapan besar bagi Masyarakat Sulawesi Barat agar dapat melalui krisis pandemi Covid-19, sehingga kita berharap nantinya Masyarakat Sulbar dapat menerima vaksin ini tanpa terpengaruh isu-isu Hoax.

Humas Polda Sulbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini