Fadhel Muhammad, Wakil ketua MPR RI live via Zoom, Jumat (09/10).

TRANSTIPO.COM, Mamuju – Sesi lanjutan Pilkada Fest kini masuk sesi ketiga, Dalam sesi ini, Wakil Ketua MPR RI, Fadhel Muhammad turut mengisi materi tentang wawasan kebangsaan serta Empat Pilar MPR RI secara daring melalui sambungan aplikasi Zoom.

 

Diikuti kurang lebih 200 peserta generasi millenial yang tersebar di dua titik, yakni Venue Mall Motos Mamuju dan Warkop Resensi di jalan Ratulangi, Mamuju. Pada, Jumat (09/10).

 

Lewat Zoom Fadhel Muhammad menyinggung soal empal pilar kebangsaan (Pancasila, NKRI, UUD, Bhineka Tunggal Ika) kebangsaan yang jadi tiang dalam berbangsa sehingga milenial diharapkan tidak terlibat dalam ego sektoral.

 

“Untuk kita NKRI adalah harga mati, provinsi dan kabupaten hanya sebagai bentuk pelayanan kebawah, sehingga melalui pilar kebangsaan kita harapkan generasi muda dapat lebih memahami tanggung jawabnya,” ujarnya.

 

Selain itu Fadhel Mohammad menyinggung soal Pilar Pancasila yang harus hadir dalam proses demokrasi sehingga melahirkan pemimpin yang dapat berkeadilan sosial bagi seluruh rakyat.

 

“Wujud Pancasila itu harus hadir dalam Visi Misi mereka, yang berketuhanan sehingga dapat adil bagi seluruh rakyatnya, sistem demokrasi yang lebih mengedepankan gagasan tidak secara prakmatis,” Legislator yang juga mantan Gunernur Gorontalo dua periode itu.

Titik kedua Sosialisasi Empat pilar, dengan pembicaraa wakil ketua MPR RI, Prof.DR. Fadhel Muhammad, Jumat (09/10).

Sedangkan anggota MPR RI Dapil Sulawesi Barat, Ajbar menjabarkan Pilar Demokrasi dimana dalam momentum Pilkada, generasi muda diharapkan mengenali spesifik dan Visi Misi kandidat.

 

Ajbar juga memaparkan citi mengenali peminpin yakni diukur dari caranya membuat kesejahteraan bagi masyarakat, yang dapat diikut dengan pendapat perkapita.

 

“Kita harap generasi muda semakin paham terkait kandidat yang berkontestasi, sehingga anak muda harus menggali itu, harapan saya milenial jadi pilar demokrasi itu, siapapun dia harus memiliki trek rekor yang jelas sebabagi calon pemimpin, dan generasi muda bisa mengkampanyekan Pilkada Damai,” Pungkas Legislator MPR RI Asal Polman Sulawesi Barat itu. Advertorial

 

SUGIARTO

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini