Bupati Mamuju Habsi Wahid sedang melepas calon jemaah haji Kabupaten Mamuju di pelataran Rumah Adat Mamuju, Kamis 25 Agustus 2016, (Fhoto: Zulkifli/Arwin)

TRANSTIPO.com, Mamuju Tahun ini, para calon ‘tamu’ Allah telah beranjak dari daerah masing-masing menuju ke Baitullah. Di Mamuju, Bupati Habsi Wahid telah melepas rombongan calon jemaah haji. Pelepasan ini berlangsung di pelataran Rumah Adat Mamuju, Kamis, 25 Agustus 2016.

Pelepasan calon jemaah haji Mamuju ini turut disaksikan oleh Kepala Kemenag Sulawesi Barat, Ketua DPRD Mamuju Sitti Suraidah Suhardi, Wakapolres Kompol Andri, Kasdim 1418 Mamuju Sahabuddin, Kepala Kemenag Mamuju Adnan Nota, dan sejumlah SKPD lingkup Pemkab Mamuju serta keluarga calon haji.

“Terima kasih kepada TNI, Polisi, dan Satpol PP serta panitia yang telah menjaga keaman dan menyukseskan acara ini. Calon jemaah haji Mamuju kloter 14-15 sebanyak 275 orang, ditambah 8 orang tim pemandu haji daerah (TPHD). Sebanyak 10 bus yang mengantar ke Bandara Hasanuddin, Makassar,” ungkap Adnan Nota.

Selain itu, Habsi Wahid mengatakan, menunaikan ibadah haji adalah salah satu rukun Islam yang kelima, tentu bagi umat Muslim yang mampu.

Lanjut Habsi, “Para jemaah yang akan berangkat untuk berhaji, tidak berangkat secara sendiri-sendiri, melainkan dalam satu rombongan yang sama. Karena itu, perbaiki komunikasi, jaga kekompakan, dan sekaligus jaga nama baik daerah kita selama di tanah Arab,” pinta Habsi.

Tugas kami di sini, janji Habsi, “Akan senantiasa mendoakan kepada seluruh jemaah.” Dan, Bupati Mamuju ini berharap, “Doakanlah kami semua selama beribadah di tanah Haram itu.”

ZULKIFLI/ANDI ARWIN

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini