Komandan Kodim 1428/Mamasa, Letkol Inf Stevi Palapa disambut meriah. (Foto: Wahyu)

TRANSTIPO.COM, Mamasa – Setelah diresmikan pada Jumat 3 Juli 2020 lalu, Kodim 1428/Mamasa kini resmi dijabat Letkol Inf Stevi Palapa selaku Komandan Kodim (Dandim).

Sebelumnya, Kodim 1428/Mamasa dipimpin sementara oleh Letkol Inf Muhammad Aras.

Kodim 1428/Mamasa, membawahi 17 kecamatan, 181 desa dan kelurahan di Kabupaten Mamasa, terdapat emapt Koramil, masing-masing Koramil Mamasa, Koramil Mambi, Koramil Sumarorong dan Koramil Pana’.

Markas Kodim 1428/Mamasa, berada di Tangsi, Jalan Poros Mamasa-Toraja, tak jauh dari ibu kota Kabupaten Mamasa.

Penyambutan Dandim baru Letkol Inf Stevi Palapa, digelar secara terbatas lantaran Covid-19. Meski begitu, ia dijemput dengan tarian tradisional Kabupaten Mamasa, Kamis 20 Agustus 2020.

Letkol Inf Stevi Palapa, merupakan mantan Komandan Secaba Rindam XIV Hasanuddin, kini Komandan Kodim 1428/Mamasa.

Dalam melaksanakan tugas, ia berharap kepada seluruh personil Kodim 1428/Mamasa untuk terus memberikan dukungan informasi mengenai situasi dan kondisi di wilayah Kabupaten Mamasa.

“Saya berharap kepada seluruh personel untuk bekerjasama dengan baik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita terhadap NKRI,” kata Letkol Inf Stevi Palapa dalam sambutannya.

Kepada seluruh personel, ia menyampaikan dalam menjalankan tugas TNI mesti disertai keikhlasan terhadap bangsa dan negara.

“Tidak ada keterpaksaan dalam menjalankan tugas negara,” tandasnya.

Untuk diketahui, Letkol Inf Muhammad Aras pejabat sementara Dandim 1428/Mamasa, kini dipersilahkan untuk Komandan Kodim Mamuju Tengah (Mateng).

WAHYUANDI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini