Kapolda Sulawesi Barat,Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar melaksanakan sholat idul fitri di anjungan pantai manakarra bersama bersama ratusan warga Sulbar. (Foto : Humas Polda Sulbar)

TRANSTIPO.com, Mamuju – Kapolda Sulawesi Barat Brigjen Pol. Baharudin Djafar melaksanakan sholat Idulfitri di Anjungan Pantai Manakarra bersama ratusan warga Sulbar, Rabu 5 Juni 2019.

Sebelum pelaksanaan ibadah sholat bersama, Kapolda beserta personilnya membersihkan sampah yang ada disekitar lokasi ibadah dengan harapan pelaksanaan ibadah lebih nyaman.

1 Syawal 1440 H hari ini dirayakan oleh umat Islam di seluruh penjuru dunia sebagai bentuk kemenangan menahan segala amarah dan hawa nafsu selama bulan Ramadhan. Hal itu diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Sulbar AKBP. Hj. Mashura.

“Alhamdulillah sebulan full di bulan Ramadhan kita telah melaksanakan puasa dengan menahan hawa nafsu, lapar dan dahaga semata-mata untuk menunaikan syariat agama. Hari raya Idulfitri 1440 H menjadi puncak kemenangan bagi orang-orang yang berpuasa,” ungkapnya.

Ratusan warga Sulbar melaksanakan sholat Idulfitri di Anjungan Pantai Manakarra (Foto: Humas Polda Sulbar)

Melalui Kabid Humasnya, Kapolda Sulawesi Barat berpesan agar hari raya Idulfitri ini, dijadikan moment untuk saling memaafkan dan menghilangkan ego sehingga pelaksanaan puasa dapat diterima disisi Allah Subhanahu Wata’ala.

Tak hanya itu, para pejabat utama seperti Wakapolda Sulbar juga ikut sholat Idul Fitri 1440 H di Anjungan Pantai Manakarra.

FRENDY

TINGGALKAN KOMENTAR