Presiden Joko Widodo mengajak cucu pertamanya bermain di Transmart Yasmin, Kota Bogor, Senin, 18 Juni 2018. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

TRANSTIPO.com, Bogor – Selain untuk bersilaturahmi dengan pejabat dan masyarakat, Presiden Joko Widodo juga memanfaatkan libur Lebaran tahun ini untuk mengasuh cucunya, Jan Ethes.

Kali ini Presiden mengajak cucu pertamanya tersebut untuk bermain berbagai wahana permainan anak di Transmart Yasmin, Kota Bogor, Senin, 18 Juni 2018.

Tiba di lokasi sekitar pukul 11.31 WIB, Presiden menggendong cucu dan langsung menuju wahana permainan anak. Tampak ikut juga Gibran Rakabuming beserta istrinya, Selvi Ananda.

Kedatangan Kepala Negara ini sontak membuat seisi mall menjadi lebih ramai. Masyarakat yang hadir tampak antusias untuk bersalaman dan berswafoto dengan Presiden.

Presiden Joko Widodo memanfaatkan liburan bermain bersama cucu di wahana permainan di Transmart Yasmin, Kota Bogor, Senin, 18 Juni 2018. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Wahana permainan pertama yang dituju Presiden adalah Mini Train. Jan Ethes tampak duduk dipangku kakeknya mengendarai kereta berwarna merah-kuning-hijau ini.

Selesai bermain kereta, Presiden kemudian mengajak sang cucu bermain bumper car. Dengan cekatan Presiden mengemudikan mobil-mobilan sambil memegang cucunya erat-erat.

Setelah sekitar 20 menit bermain bumper car, Presiden menuju wahana street basketball. Kemudian dilanjutkan ke wahana Sky Rider. Wahana ini adalah komidi putar dengan tumpangan berbentuk pesawat terbang.

Selesai bermain di wahana Sky Rider, Presiden kemudian mengajak Jan Ethes bermain pancing kodok di wahana Froggy.

Setelah selesai, demikian rilis Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden kepada laman ini, Presiden dan keluarga pun meninggalkan Transmart pada pukul 13.05 WIB.

SARMAN SHD

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini