Polsek Mambi Amankan Giat Vaksinasi

575
Ket. Foto : Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Mambi, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa, (ist).

TRANSTIPO.com, Mambi –Bhabinkamtibmas Polsek Mambi Briptu Jufri melaksanakan pengamanan Vaksinasi Covid-19 dan himbauan prokes kepada masyarakat yang melaksanakan vaksinasi di Puskesmas Mambi, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat, Selasa, 14 Desember 2021.

Dalam kegiatan pengamanan vaksinasi tersebut, Briptu Jufri menghimbau kepada masyarakat yang selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) 5M yaitu, menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun, dan mencuci tangan sebelum memasuki puskesmas.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kami di sana juga dalam rangka memberikan motivasi kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat melakukan vaksin,” ucap Jufri.

Adapun jumlah masyarakat uang melaksanakan vaksinasi sebanyak 77 orang di antaranya, 35 orang menerima dosis pertama dan 42 orang menerima suntikan dosis kedua.

Sementara itu Kapolsek Mambi Iptu Drones Ma’dika mengatakan, pengamanan sekaligus himbauan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Mambi guna mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun warga yang melaksanakan vaksin Covid-19.

“Kita juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti membagikan masker gratis, mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan,” tutup Kapolsek Drones.

ARISMAN

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini