Pertemuan pengurus PB DDI dengan pimpinan IAI DDI Polman di Polewali, Sabtu, 15 Oktober 2016. (Foto: Burhanuddin HR)

TRANSTIPO.com, Polman – Pengurus Besar Darul Da’wah al Irsyad (PB DDI) kunjungi Institut Agama Islam ( IAI) DDI Polman, Sabtu, 15 Oktober 2016. Kunjungan PB DDI ini dalam rangka penguatan kelembagaan perguruan tinggi dan sekolah di bawah binaaan PB DDI yang ada di Polman.

Syafaruddin Latif , koordinator serta dua orang pengurus PB DDI yang hadir di IAI DDI di Polman. Di Polewali, ibukota Polman, petinggi PB DDI itu diterima oleh Rektor IAI DDI Polman Anwar Sewang, Dekan Fakultas Tarbiyah IAI Muhammad Arsyad, dan staf IAI DDI Ahmad Djafar.

Di kampus IAI DDI Polman itu, mereka kemudian membahas penguatan kelembagaan serta peraturan PB DDI. Hanya sehari waktu yang disiapkan, karena itu pembahasannya maraton.

Dalam pertemuan yang diliput kru laman ini, bahasannya seputar pendirian, penyelenggaraan dan pengembangan perguruan tinggi, serta hak dan kewenangan perguruan tinggi mengelola perguruan.

Sekitar 85 pasal peraturan yang dibedah bersama, termasuk statuta, tugas dosen, serta sistem pembinaan mahasiswa dan kewenangan perguruan tinggi membuka kelas pasca sarjana (S2).

Seusai pertemuan itu, Ahmad Sewang mengatakan, kehadiran PB DDI di kampus IAI DDI Polman merupakan bagian dari pencitraan perguruan tinggi.

“Apa yang didiskusikan akan mengerucut jadi peraturan yang baku dalam pengelolaan perguruan tinggi di Lingkungan DDI. Itu yang akan jadi keputusan final yang tak bisa diganggu gugat, dan akan jadi pedoman kepada semua perguruan binaan PB DDI,” kata kiai yang bergelar akademik doktoral ini.

BURHANUDDIN HR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini