Presiden Joko Widodo. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

TRANSTIPO.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi hari ini, Jumat, 21 Juni 2019 merayakan ulang tahunnya yang ke-58. Orang nomor 1 di Indonesia ini mendapat banyak ucapan selamat dan doa dari para netizen di media sosial.

Sebagaimana dikutip dari TEMPO.CO, salah satunya akun @KhamidahRusydi yang menulis, “Barakallah bapak, selalu sehat selalu bahagia, tetaplah sedekat nadi dengan rakyat.”

Ada juga akun @gus_gandhi yang menulis, “Selamat ulang tahun Pak Jokowi, semoga senantiasa dan dlm perlindunganNya, amanah dlm bertugas hingga berakhirnya masa jabatan. Aamiin Yaa Robbal’alamiin.”

Banyaknya ucapan selamat ini membuat tagar #HBDJokowi pun menjadi trending teratas di lini masa twitter pada Jumat pagi, 21 Juni 2019. Tagar #HBDJokowi ini pun menggantikan tagar #ParodiSidangMK yang menempati puncak trending pada Kamis malam, sehari sebelumnya.

Melalui postingan halaman facebook Presiden Joko Widodo, yang diposting Jumat siang, ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah memberikan ucapan selamat ulang tahun kepadanya.

“Terima kasih untuk segala perhatian, doa, dukungan, dan amanah yang tercurah dari seluruh rakyat kepada saya dan keluarga. Selama ini saya tak pernah merayakan hari ulang tahun. Tak perlu ada pesta, kecuali rasa syukur ke hadirat Allah SWT, dan negeri yang menanti kerja bersama kita semua,” tulisnya melalui halaman facebook Joko Widodo.

FRENDY

TINGGALKAN KOMENTAR