Pengurus PMI Sulbar dan Pengurus baru PMI Mamuju foto bersama dengan Wagub Sulbar Hj. Enny Anggraeni Anwar dan Bupati Mamuju Habsi Wahid di ruang pola Kantor Bupati Mamuju, Rabu, 8 November 2017. (Foto: Humas Pemkab Mamuju)

TRANSTIPO.com, Mamuju – Organisasi Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Mamuju resmi dilantik oleh Ketua PMI Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Hj. Enny Anggraeni Anwar pada Rabu, 8 November 2017.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PMI Sulbar berharap, pengurus PMI Cabang Mamuju lebih meningkatkan keberhasilan dalam berorganisasi.

“Ada beberapa keberhasilan yang telah dilakukan oleh pengurus PMI periode sebelumnya, di antaranya, Pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) dan Korps Suka Rela (KSR) di sekolah-sekolah atau di perguruan tinggi secara berkesinambungan, terbentuk dan terlatihnya tim siaga bencana (sibat) di empat Desa di antaranya Desa Taan, Desa Tampalang, Desa Kalukku Barat, dan Desa Kabuloang,” jelas Enny Anggraeni Anwar.

Enny yang kini Wakil Gubernur Sulbar melanjutkan, PMI serta senantiasa ikut dan berperan aktif dalam kegiatan dan event tingkat nasional yakni, Musyawarah Kerja Nasional, Jumbara Nasional dan Temu Karya Kasional serta kegiatan tingkat provinsi.

Olehnya itu, Enny berharap kiranya keberhasilan yang telah diraih pengurus yang terdahulu dapat lebih ditingkatkan lagi.

Bupati Mamuju Habsi Wahid yang juga menyaksikan pelantikan Pengurus PMI Cabang Mamuju periode 2017-2022, menyampaikan para pengurus dalam menjalankan tugas dan perannya senantiasa memegang tujuh prinsip dasar yang dipegang teguh oleh organisasi PMI.

“Kepada pengurus saya berpesan agar senantiasa berpegang teguh pada tujuh prinsip dasar PMI, yakni kemanusiaan, kesukarelaan, kenetralan, kemandirian, kesatuan dan kesemestaan,” harap Bupati Mamuju Habsi Wahid.

Pelantikan pengurus PMI Cabang Mamuju ini dilaksanakan di ruang pola Kantor Bupati Mamuju.

Tak lupa, Habsi Wahid juga berharap agar pengurus PMI segera melakukan konsolidasi organisasi, menyusun program kerja, dan langkah-langkah strategis sesuai dengan tugas pokok dalam PMI.

“Bangun komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak utamanya organisasi dan lembaga terkait. Jalankan peran kolektifitas agar organisasi ini dapat berjalan dan mengemban misinya dengan baik, sehingga keberadaan PMI mampu memberi manfaat yang besar bagi kehidupan, khususnya bagi kemanusiaan dan keselamatan jiwa,” tutup Habsi Wahid.

Sekadar diketahui, Pengurus PMI Cabang Mamuju periode 2017-2022.

Pelindung: Bupati Mamuju

Ketua: dr. Hajrah As’ad, M.Kes

Wakil Ketua Bidang Pengembangan Organisasi: M. Zain Iba, S.Pd

Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana: Basit, SH,MH

Wakil Ketua Bidang PMR dan Relawan: H. Patahuddin

Wakil Ketua Bidang Pelayanan Sosial dan Kesmas: dr. Acong

Wakil Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya: Hj. Hasnawaty Syam, SE

Sekretaris: Ridwan Azis

Wakil Sekretaris: Hj. Masyitah Syam, S.Pd

Bendahara: H. Natsir, S.Sos, MM

Anggota-anggota: Ahmad, SE, Firmansyah

HUMAS PEMKAB MAMUJU

TINGGALKAN KOMENTAR